Algunos de los beneficios que nos aportan, son:
Al ser ricos en licopeno, que tiene propiedades antioxidantes, protege de la oxidación de las células y previene el cáncer de próstata.
Fortalece la salud del colón gracias a su contenido en fibra. Además, muchos estudios demuestran que las vitaminas A, B9 y C (presentes en el pimiento rojo) reducen el riesgo de padecer cáncer de colon.
Mejora la memoria. Gracias a su aporte en antioxidantes, este alimento puede frenar enfermedades degenerativas y mejorar la capacidad cerebral.
Protege la salud cardiovascular. Su contenido en vitamina C, flavonoides y fitoquímicos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Combate la anemia por su contenido en vitamina C, que favorece la absorción del hierro de los alimentos.
Reduce el insomnio, la ansiedad y el síndrome premenstrual.
Al ser bajo en calorías y un elevado contenido en agua y fibra, es un alimento ideal para perder peso y aumentar la sensación de saciedad.
Muy apropiados, por su gran contenido en folatos, para niños en edad de crecimiento y embarazadas.