Judia Verde Plana Ecológica Ver más grande

Judia Verde Plana Ecológica

9,98 € impuestos incl.

4,99 € por Por 500 grs.

V0096

Nuevo

Ideales para: Ideal para dietas de adelgazamiento diarias.

Mejor momento de consumo: Primavera.

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Verduras Ecológicas
Calidad Extra
Calibre Aproximado 15-20mm
Unidades Aproximadas por 1kg 50
Peso Aproximado de la Unidad 20g

Es una de las verduras más presentes en la cocina española y, según las zonas, se llama ejote, judías verdes, porotos verdes, vainas, vainicas, chaucha, o habichuelas, entre otros nombres. Es el fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas según la especie.

Algunos opinan que la judía verde es originaria de América, otros afirman que procede de Asia, de China o de la India. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América y aunque su introducción en España tuvo su origen en los viajes realizados al Nuevo Mundo, su consumo como verdura, comenzó en el siglo XIX.

Existen muchas variedades de judías (más de 100) unas con vaina aplanada y otras con vaina redondeada. El color también permite diferenciarlas, por ejemplo en: azules, blanca, judía de cera o amarilla. Las más comunes son la Elda y la Perona, ambas aplanadas, tienen un sabor suave-dulzón y un tamaño entre 10 y 20 cm. de largo. Muy tierna puede presentar hebras que se pueden limpiar o quitar antes del cocinado.

Una vez adquiridas, te sugerimos introduzcas las judías en una bolsa perforada y las mantengas en la parte menos fría del frigorífico. Te pueden durar sin que se resienta su calidad durante varios días.

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Algunos de los beneficios que nos aportan las judías son:

Salud en los huesos: Su alta concentración en vitamina K nos mantiene los huesos del cuerpo fuertes y beneficios en el sistema inmunológico, piel y ojos: Rica en vitaminas A y C que junto al zinc se encargan de mantener en un nivel óptimo nuestro sistema inmunológico, su betacaroteno se encarga además del cuidado de nuestros ojos y de mantener la piel saludable, previniendo la aparición de acné.

Un plus para tu memoria: La vitamina B1 de su composición nos ayudan a fortalecer y preservar la memoria.

Combate el estreñimiento: Su alto contenido en fibra, que es tan necesaria para una correcta regularización de la función intestinal, combate el estreñimiento y nos ayuda a mantenernos saciados, además de prevenir el cáncer de colon.

Preventivas en multitud de enfermedades: Ciertos nutrientes de su composición previenen y disminuyen el riesgo de padecer derrames cerebrales, ataques cardíacos, arterioesclerosis, cardiopatías diabéticas, además de otras enfermedades como el Alzheimer, el asma, la artritis, las infecciones de oído e incluso los resfriados y las gripes

Arterias saludables: Su alta concentración en potasio y magnesio ayuda a reducir la hipertensión y los accidentes cardiovasculares, convirtiéndose en unas aliadas para nuestras arterias.

Muy digestiva, es un diurético natural.

Potente antioxidante: Su contenido en vitamina C, un 20% de las necesidades diarias por 100 gr. de alimento consumido, lo convierten en un potente antioxidante, tienen la capacidad de contrarrestar los efectos negativos de los radicales libres y ralentizar el envejecimiento de las células.

JUDIAS VERDES ESTOFADAS

Tiempo:          40 minutos
Dificultad:       Baja

Ingredientes:

  • 1 kg de judías verdes
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva.
  • Media pastilla de caldo de verduras.
  • Pimienta y sal.

Elaboración.

  • Peláis las patatas y cortarlas en trozos.
  • Limpiáis bien las judías verdes, retirando las puntas y la hebra lateral si se considera preciso  y cortarlas en trozos.
  • Picáis la cebolla y los pimientos (después de lavarlos previamente)
  • Escaldáis los tomates en agua hirviendo para retirarles la piel con facilidad y picarlos.
  • En una olla exprés ponéis las judías verdes, las patatas, la cebolla, el tomate picado y el pimiento troceado.
  • Añadís una hoja de laurel, la media pastilla de caldo, una rama de perejil, el ajo picado, sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cerráis la olla y dejáis cocer durante 25 minutos a partir del primer anillo.
  • Apagáis, esperáis a poder abrir y comprobáis que se haya consumido el jugo que van soltando las hortalizas y estén tiernas. Si queréis reducir un poco para quitar caldo.
  • ¡Buen provecho!

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