Algunos de los beneficios que nos aportan son:
Su composición principal es el agua en más del 90%, rico en proteínas y fibra.
Destaca su contenido en vitaminas C, E y A (provitamina o betacaroteno), con una poderosa acción antioxidante.
La vitamina C participa en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones
Aportan cantidades significativas de folatos y distintas vitaminas del grupo B.
Se le atribuyen muy buenos aportes en minerales como potasio, El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
También nos aporta grandes cantidades de fósforo, hierro y magnesio.
Tiene un alto poder depurativo y diurético.
Colabora en la prevención de algunos tipos de cáncer, como el de intestino grueso, el de colon o la leucemia.
Comprobado aporte en la reducción de riesgos vasculares por su aporte antioxidante.