Algunos de los beneficios que nos aportan son:
Alto contenido de agua (más del 90%) pero muy bajos componentes de hidratos de carbono.
Es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal.
Rica en vitaminas entre las que destacan C, A, E y del grupo B, así como en carotenos, que se han demostrado excelentes herramientas para cuidar la salud ocular y prevenir la degeneración macular relacionada con la edad.
Es un alimento rico en potasio, necesario para la actividad muscular normal, para el tratamiento de la hipertensión y apoya en su conjunto a la salud del corazón.
Ayuda a eliminar grasa y agua del organismo.
Un estudio de la facultad de medicina de Harvard publicó un balance positivo sobre el consumo de hierro procedente de fuentes vegetales como la calabaza entre mujeres en edad de fértil (entre los 15 y los 49 años aproximadamente).
Los betacarotenos de la calabaza, considerada alimento antioxidante por excelencia, también son esenciales durante el embarazo y la lactancia.
Refuerza el sistema inmunitario y ayuda a prevenir el cáncer.