El plátano es un alimento muy saludable que aporta grandes beneficios a la salud, tanto física como mental:
Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. La vitamina B favorece la concentración mental y el control de estados de estrés y nervios. Ideal para periodos de exámenes en estudiantes o de alta carga de trabajo en profesionales.
Son ricos en fibra. Está recomendado para aquellas personas que sufren de estreñimiento, ya que estimula los movimientos intestinales sin necesidad de utilizar laxantes.
Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contribuye a la formación de hemoglobina y, por lo tanto, a combatir la anemia. Su consumo regular reduce la tensión arterial y los riesgos de tener un accidente cardiovascular.
Contiene triptófano, un aminoácido esencial que combate la depresión al ser convertido por el cuerpo en serotonina.
No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías. Recomendable por su efecto saciante como “picoteo” saludable para las dietas de adelgazamiento.