Melocotón de Calanda Ecológico Ver más grande

Melocotón de Calanda Ecológico DOP

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2,60 € por Por 500 grs.

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Frutas Ecológicas

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Algunos de los beneficios que nos aporta los melocotones son:

  • Mejoran las digestiones. Esta fruta es ideal para tomar como postre porque pesa poco al estómago y ayuda al hígado a la secreción de bilis (efecto colerético), lo que favorece la digestión de grasas, evitando problemas digestivos como digestiones lentas y pesadas..
  • Ideal antiinflamatorio: Los flavonoides que contienen son unos excelentes antiinflamatorios. Estas sustancias combaten el dolor y la inflamación local, y ayudan a prevenir dolencias como el dolor de huesos o articulaciones, las tendinitis, el reuma o la artritis.
  • Cuidan la vista, la piel y el cabello. Este fruto posee muy buen aporte de beta carotenos, sustancia antioxidantes que se transforma en vitamina A en el cuerpo. Esta es esencial para el buen estado de las mucosas, los huesos, el cabello, y la piel.
  • Potencian la reducción del colesterol: El betacaroteno y los compuestos fenólicos del melocotón ayudan a impedir que el colesterol se acumule en las arterias. Esto disminuye las probabilidades de sufrir problemas cardíacos, y además aumenta los niveles del colesterol bueno
  • Protegen el sistema cardiovascular. El melocotón contiene cumarinas, una sustancia que hace que disminuya la permeabilidad de los capilares y aumente su resistencia, mejorando la microcirculación venosa. Por ello y por su contenido en potasio esta fruta es un excelente protector cardiovascular.
  • Potente antioxidante. Introducir antioxidantes a través de los alimentos de nuestra dieta es muy importante porque nos protegen ante los radicales libres, retrasan el envejecimiento y contribuyen a reducir la incidencia de enfermedades como el cáncer.
  • Y además, esta fruta nos ayuda a mantenernos hidratados durante los meses de más calor.

MELOCOTÓN de CALANDA al TXAKOLI

 

Tiempo:          40 minutos
Dificultad:       media

 Ingredientes:

  • 2 melocotones de Calanda DOP
  • 300 ml de chacolí
  • 80 g de azúcar en grano
  • 30 g de azúcar glas
  • 200 g de nata liquida
  • 10 g de cacao en polvo
  • 4 bolas de helado de almendras

Elaboración.

  • En una cazuela, hervís el txakolí, el azúcar y los melocotones cortados en gajos durante 10 minutos.  Pelarlos o no es opcional según gustos.
  • Trascurrido dicho tiempo, extraéis los gajos, reducís el jugo resultante durantequince o veinte minutos, y reserváis.
  • A continuación, juntáis la nata, el azúcar glas y el cacao en bol, y montáis los ingredientes con la varilla hasta obtener una crema con textura densa.
  • Luego, extendéis la crema sobre una bandeja (también podéis optar por copas individuales); sobre ella, las bolas de helado; y alrededor, los gajos de melocotón.
  • Finalmente, justo antes de servir, regáis con la salsade chacolí reducida.
  • ¡Buen provecho!

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