Melocotón Rojo Ver más grande

Melocotón Amarillo

2,99 € impuestos incl.

1,50 € por Por 500 grs.

Nuevo

Ideales como postre de verano o todo el año en almíbar.

Mejor momento de consumo de julio a septiembre

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 50-85mm
Unidades Aproximadas por 1kg 3-7
Peso Aproximado de la Unidad 125-350g

Prunus Pérsica. Los romanos que lo difundieron por todo occidente pensaban erróneamente que era originario de Persia pero realmente procede de China donde se cultivaba hace ya 3.000 años y simbolizaba la riqueza y la fecundidad. De España, Portugal y Francia llegó a toda América dónde se le llama durazno.

El melocotón se puede clasificar en tres familias: de pulpa blanca, de pulpa amarilla y tipo pavía (pulpa más dura). Reúne más de dos mil variedades entre ellas también mutaciones genéticas espontáneas como la nectarina o la paraguaya. Fruto grande y carnoso más o menos adherido al hueso en función de la variedad. Su piel es ligeramente vellosa, fácil de pelar con colores que van desde el amarillos, el naranja y el rojo intenso. Su olor es agradable intenso e inconfundible.

El melocotón por cantidad producida y por valor es una de los 4 grandes grupos de frutas con los plátanos, manzanas y cítricos. El cultivo del melocotón y la nectarina es uno de los frutales más tecnificado y donde constantemente se desarrollan nuevas variedades. Desde inicios de la década de los 80 hasta hoy, la producción mundial de melocotones ha aumentado enormemente y supera ya los 12 millones de toneladas anuales  La producción mundial se concentra en el área mediterránea básicamente en Italia, Grecia, España, Francia y Turquía. También es muy alta la producción de Estados Unidos, Argentina, Brasil, Chile. España es la tercera productora a nivel europeo con 1 millón de toneladas, donde el 20% se destina a la industria, el 70% a consumo en fresco y tan sólo el 10% a la exportación. La tendencia actual es a aumentar las variedades blandas y la nectarina. Las principales áreas productoras son el Valle del Ebro, Lérida y Murcia. Destacan por su excepcional calidad y sabor los de Calanda.

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Algunos de los beneficios que nos aporta los melocotones son:

  • Mejoran las digestiones. Esta fruta es ideal para tomar como postre porque pesa poco al estómago y ayuda al hígado a la secreción de bilis (efecto colerético), lo que favorece la digestión de grasas, evitando problemas digestivos como digestiones lentas y pesadas..
  • Ideal antiinflamatorio: Los flavonoides que contienen son unos excelentes antiinflamatorios. Estas sustancias combaten el dolor y la inflamación local, y ayudan a prevenir dolencias como el dolor de huesos o articulaciones, las tendinitis, el reuma o la artritis.
  • Cuidan la vista, la piel y el cabello. Este fruto posee muy buen aporte de beta carotenos, sustancia antioxidantes que se transforma en vitamina A en el cuerpo. Esta es esencial para el buen estado de las mucosas, los huesos, el cabello, y la piel.
  • Potencian la reducción del colesterol: El betacaroteno y los compuestos fenólicos del melocotón ayudan a impedir que el colesterol se acumule en las arterias. Esto disminuye las probabilidades de sufrir problemas cardíacos, y además aumenta los niveles del colesterol bueno
  • Protegen el sistema cardiovascular. El melocotón contiene cumarinas, una sustancia que hace que disminuya la permeabilidad de los capilares y aumente su resistencia, mejorando la microcirculación venosa. Por ello y por su contenido en potasio esta fruta es un excelente protector cardiovascular.
  • Potente antioxidante. Introducir antioxidantes a través de los alimentos de nuestra dieta es muy importante porque nos protegen ante los radicales libres, retrasan el envejecimiento y contribuyen a reducir la incidencia de enfermedades como el cáncer.
  • Y además, esta fruta nos ayuda a mantenernos hidratados durante los meses de más calor.

FILETES DE TERNERA RELLENOS DE MELOCOTÓN

 

Tiempo:          45 minutos
Dificultad:       baja

 Ingredientes:

  • 1 melocotón
  • 4 filetes de Ternera (mejor de cadera o babilla)
  • 4 lonchas de jamón York
  • 4 lonchas de queso semi curado
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 12 pistachos pelados
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración.

  • Cortáis unas láminas de queso semi curado muy finas y retiráis la corteza.
  • Extendéis los filetes en la tabla y los golpeáis con un rodillo o maza para hacerlos muy finos.
  • Sobre cada uno de ellos colocáis la loncha de jamón de York, dos lonchas de queso y unas rodajas de melocotón procurando que todas ellas sean muy finas.
  • Enrolláis el filete formando un cilindro y lo aseguráis con dos palillos para que no se abra.
  • En una sartén los freís a fuego fuerte para dorar su exterior.
  • Después los termináis en el horno dejando que se cocine a 180º durante 25 minutos.
  • En ese tiempo preparáis la salsa, mezclando la nata con la mostaza y añadiendo los pistachos pelados y los trocitos o recortes de melocotón que nos hayan sobrado. Dejamos cocer 5 minutos y ya está lista para colocar en el fondo del plato. Si lo deseáis podéis pasarla por la batidora para homogeneizarla.
  • Sacáis los filetes del horno, los cortáis por la mitad dando un corte en diagonal y los colocáis con detalle sobre la salsa, decorando el plato con hojas de rúcula y espolvoreando con más pistachos en crudo que darán una nota crujiente.
  • Si lo queréis podéis acompañar con una ensalada de rúcula.
  •  ¡A la mesa que se enfría!

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