Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios, pero podemos resaltar que la manzana Fuji puede ser por su dulzor la más recomendable para beber en zumo o para las meriendas infantiles. Por lo demás:
Tienen un alto poder diurético y depurativo
Son ricas en pectina. buena aliada contra el colesterol y la diabetes
Se le asignan tradicionalmente propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarreas o colitis.
Reduce la muerta celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
Incluso tiene una acción anticatarral e hipotensora.
Ayuda a quemar grasas y es saciante por lo que su presencia en cualquier dieta adelgazante es obligatoria.
El zumo de manzana se presenta frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis.