Lima Ver más grande

Lima Premium

3,36 € impuestos incl.

1,68 € por Por 500 grs.

F0014

Nuevo

Ideales para: ”Completar un Gin Tonic, un “tiro” de Tequila o una Coronita”.

Mejor momento de consumo: “Todo el año“.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 40mm
Unidades Aproximadas por 1kg 15
Peso Aproximado de la Unidad 60g

¿Qué es una lima?¿A qué fruto nos referimos? Complicada cuestión. Mejor ver la foto…  La dificultad para identificar exactamente qué especies vegetales reciben el nombre de lima en las distintas regiones del mundo (hispanohablante o no) se ve complicada por la complejidad botánica del género Citrus, al que la mayor parte de las limas pertenece. Sin ir más lejos en México se llama limón a lo que en España se señala como lima y al revés.

La mayor parte de las especies cultivadas son en realidad híbridos, procedentes del cidro (Citrus medica), la mandarina (Citrus reticulata) y el pomelo (Citrus grandis) – que a su vez es también un híbrido. Las 3 variedades más conocidas son:   

Lima Persa: posee un tamaño que varía entre mediano-grande (un diámetro máximo de 6 cm), tiene una piel basta y su precio, al igual que el precio de otras limas es muy económico, inclusive, en algunos países crece de forma silvestre. Su color verde hace que sea comparada con el limón.

Lima Mexicana: Esta es la variedad que comercializamos. Procedente de México como su nombre lo indica; pero en este caso es una fruta mucho más pequeña (menos de 50 mm) pero con mejor calidad y un aroma mucho más fuerte. Puede reconocerse por su característica protuberancia. Ideal para la preparación de zumos y hasta la popular sopa de lima.

Lima de la India: Esta variedad es popular por su sabor, presenta poca acidez y un sabor dulzón. En algunos países del Medio Oriente, la India y hasta de Centroamérica se denomina “Dulce de la India”. Usualmente se puede consumir su zumo,  comerla fresca, en conserva o cocido. Es un fruto delicioso y quizás podríamos compararlo con la naranja. De la lima dulce también puede extraerse aceite con mucho olor a limón a utilizar en perfumería y cuidados.

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Otra “bomba” de ácido cítrico y vitamina C. Sus beneficios son los del resto de cítricos, pero especialmente:

Cuidado de la piel: el zumo de lima y sus aceites naturales son muy beneficiosos para la piel, la rejuvenecen, la mantienen luminosa, y la protege de infecciones. Cuando se aplica externamente, sus ácidos remueven las células muertas, curan la caspa, erupciones, y contusiones.

La lima tiene un aroma irresistible que ayuda a la digestión primaria Los flavonoides, compuestos que se encuentran en los aceites fragantes extraídos de la lima, estimulan el sistema digestivo y aumenta la secreción de jugos digestivos, bilis y ácidos.

La amplia cantidad de ácidos presentes en la lima ayuda a limpiar el sistema excretor por mantener sus vías limpias. La fibra en la lima también es un tratamiento casero eficaz para tanto para aliviar el estreñimiento como en mayor dosis con sal es usada como un purgante, sin efectos secundarios, proporcionando así alivio de los problemas de diarrea.

En información publicada por la Asociación Americana de la Diabetes, las limas y otros cítricos son considerados alimentos estupendos para la diabetes. También, las limas y otros cítricos tienen un bajo índice de glucemia, lo que implica que no van a causar picos inesperados en los niveles de glucosa.

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