Cereza Premium Ver más grande

Cerezas Premium

10,10 € impuestos incl.

5,05 € por Por 500 grs.

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Ideales para picar fresquitas entre horas a media mañana o para merendar

Mejor momento de consumo de mayo a agosto

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Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 15 - 25 mm.
Unidades Aproximadas por 1kg 50
Peso Aproximado de la Unidad 20-25 g.

A mediados de la primavera aparecen las “frutas con hueso” que tanto asociamos con el verano. Una de las más populares y, también de las más saludables, son las cerezas. Son la “guinda del pastel” de la primavera. Dulzor, frescor y sabor en mini dosis. Muy atractivas para los niños (pero cuidado con los huesos) son ideales para fomentarles el consumo de fruta.

Las cerezas maduran en el árbol durante todo el verano y se puede consumir desde finales de abril hasta finales de agosto. Hay que recogerla madura y distribuirla con rapidez si se quiere asegurar sus excelentes propiedades. Se pueden conservar en cámara de frío, pero pierden buena parte de su sabor. Esto es importante por que hace que la producción deba ser ordenada por variedades (que coloquialmente se utilizan con cierta imprecisión). Las principales son por orden de llegada al mercado son:

 - La burlat de tonos rojos intensos, con buen tamaño, carnosas y con hueso pequeño pero de mayor acidez

- La sumit y la sumburst más entrada la primavera son de color rojo intenso, con hueso más grande en una y en forma de corazón el de la otra.

- La starking color morado tirando a muy negra y de forma redonda arriñonada. Su carne es oscura y jugosa, así como dulce y de paladar muy agradable, parecen "ciruelas pequeñas".

- las picotas, son una de las variedades más tardías que se cultivan en España (desconfía si las ves antes de julio). Se caracterizan por cosecharse sin rabo. Además, su tamaño es grande, son redondas y de gusto bastante o muy dulce.

Por su parte la guinda es el fruto del guindo, un árbol de otra especie conocida como "Prunus ceasarum" muy próximo al cerezo y al que se le considera un cerezo silvestre. La guinda, es una cerecita roja oscura y pequeña, de regusto ácido.

España es un gran productor de cerezas, una fruta que exportamos a Alemania o Reino Unido. Según el Ministerio de Agricultura, en 2017 se recogieron en nuestro país más de 110 millones toneladas de cerezas el 50% aproximadamente destinado a la exportación. Por regiones, sin duda Extremadura, en especial la provincia de Cáceres, ostenta el liderazgo productor gracias al Valle del Jerte (D.O.P), seguida por Aragón, Andalucía y Catalunya, así como algunas zonas montañosas del norte de la provincia de Alicante, en la Comunidad Valenciana.

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  • Son ricas en antioxidantes y es una de las mejores frutas para depurar el organismo. Es así gracias a las antocianinas, las que le dan ese pigmento de color morado. Previenen el alzhéimer, el cáncer o la artritis. Ayudan a proteger el corazón,  favorecen la circulación de la sangre y ayudan a eliminar el ácido úrico de la sangre.
  • La cereza contiene vitamina C y aminoácidos. Estos participan en la síntesis del colágeno por lo que son ideales para la prevención del envejecimiento de la piel, el cuidado del cabello y de las uñas.
  • Ayuda a combatir la osteoporosis, sobre todo en las mujeres en la etapa de la menopausia. Esto se debe a que contienen isoflavonas, las cuales participan en la formación y mineralización del hueso. También contiene hierro y calcio. Por eso, puede servir para prevenir la anemia.
  • Las cerezas son una de las pocas fuentes en contener melatonina. Esta hormona se encarga de los ciclos del sueño. Son ideales para los que padecen de insomnio o cansancio crónico.
  • Con menos fama que las zanahorias se trata de una excelente fuente de betacarotenos (vitamina A) muy beneficiosos para nuestra salud visual.
  • Son muy buenas para la salud digestiva, ya que son fuente inmejorable de fibra y aportan poca cantidad de calorías. Por eso, pueden ser una elección maravillosa para las dietas
  • Las cerezas actúan para reducir el dolor por sus beneficios antiinflamatorios. Se aconsejan en el caso de dolores en los músculos o tendones.
  • Se recomiendan en los pacientes con hipertensión debido a su alto contenido en potasio.
  • Recomendable siempre los diabéticos han de consumirlas con moderación (por su alto contenido en azúcar) así como los insuficientes renales y hepáticos (por su alto nivel de potasio).

SOPA DE CEREZAS

Tiempo:          15 minutos
Dificultad:       Muy Baja

 Ingredientes:

  •          1 kg de cerezas maduras
  •          1 naranja
  •          1 limón
  •          150 ml de nata líquida
  •          1 cucharada de azúcar
  •          1 l. del helado que más nos guste
  •          4 galletas María (para decorar)

Elaboración.

  • Laváis bien las cerezas y les retiráis el hueso a todas reservando algunas para decorar.
  • Exprimís el zumo del limón y el de la naranja.
  • Colocáis ambos en un recipiente y le añadís la carne de las cerezas.
  • Sumáis la nata y el azúcar y trituramos todo hasta conseguir una ligera crema homogénea sin grumos.
  • Servís en un bol para cada comensal la crema de cerezas colocando también las que reservamos en un principio.
  • Trituráis las galletas y las espolvoreáis por encima de la sopa de cerezas.
  • Completamos el postre añadiendo a cada bol una bola de helado del sabor que más nos guste.
  • ¡listo!

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