Banana Ver más grande

Banana

1,49 € impuestos incl.

0,75 € por Por 500 grs.

Nuevo

Ideales para: ”Reponer energía tras el esfuerzo físico o la práctica de deportes”.

Mejor momento de consumo: “Todo el año“.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 30mm
Unidades Aproximadas por 1kg 4-5
Peso Aproximado de la Unidad 200g

La Banana, término más habitual utilizado en casi toda Latino América, es conocida también como plátano​ (en el Perú, Chile, México y España), guineo (en centro américa y Caribe) o cambur en Venezuela, es un fruto comestible, botánicamente una baya, de varios tipos de grandes plantas herbáceas del género Musa.

Es un fruto con cualidades variables en tamaño, color y firmeza, muy rico en almidón. Crecen en piñas que cuelgan de la parte superior de la planta. Casi todos los plátanos en la actualidad son frutos estériles que no producen semillas fructificantes. A pesar de que se conocen más de 1.000 variedades, proporcionan alimento a grandes poblaciones humanas en dos formas principales:

Plátanos dulces, para comer principalmente crudos o en repostería, de la familia Musa × paradisiaca, con gran parte de su fécula convertida en azúcar, destacando la variedad Cavendish, que representa casi el 50% de la producción mundial.

Plátanos para cocinar, más grandes, se comen guisados de formas diversas, con diferentes variedades como el plátano macho o el Pisang Awak en Asia.

Su hábitat son principalmente las regiones tropicales y subtropicales. Los mayores productores de plátanos del mundo son India y China, casi un tercio del total, seguidos de Filipinas, Ecuador y Brasil.

Conservación preferente a temperatura ambiente. No es aconsejable conservar en frigorífico puesto que la piel tiende a ponerse negra. Lo cual se podría evitar tapándolos con papel de periódico.

La banana tiene mayor contenido energético que el plátano de Canarias porque tiene mas hidratos de carbono. Tiene también mas almidón pero menos azúcares y menos minerales que el plátano. El contenido de fibra, proteínas y vitamina C es similar en ambos.

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La banana comparte con el plátano la gran mayoría de sus beneficios, si bien al tener menos azucares puede ser ligeramente más recomendable en dietas adelgazantes y para personas con diabetes. Además:

Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. La vitamina B favorece la concentración mental y el control de estados de estrés y nervios.

Son ricos en fibra. Está recomendado para aquellas personas que sufren de estreñimiento, ya que estimula los movimientos intestinales sin necesidad de utilizar laxantes.

Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contribuye a la formación de hemoglobina y, por lo tanto, a combatir la anemia. Su consumo regular reduce la tensión arterial y los riesgos de tener un accidente cardiovascular.

Contiene triptófano, un aminoácido esencial que combate la depresión al ser convertido por el cuerpo en serotonina.

No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías. Recomendable por su efecto saciante como “picoteo” saludable para las dietas de adelgazamiento.

CROQUETAS  DE BANANA

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       baja

Ingredientes:

  • 3 bananas o plátanos maduros
  • 1 huevo
  • 100 g. de lonchas de panceta o bacón de cerdo
  • 100 g. de queso en dados
  • 3 cucharadas de harina
  • Perejil picado
  • Aceite para freír
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

  • Peláis las bananas maduritas, las troceáis y freís hasta que estén doradas.
  • Después, con un tenedor, las majamos haciendo un puré homogéneo.
  • Le añadís un huevo y un poco de perejil picado y los incorporáis al puré.
  • En una sartén, pasamos sin aceite las lonchas de panceta (o si lo preferís se pueden tostar al horno) hasta que queden crujientes y reserváis.
  • Troceamos la panceta y la añadimos al puré de banana
  • Le añadimos la harina y un poco de pimienta negra recién molida. Hay quien le gusta echarle unas gotitas de tabasco.
  • Formáis bolas con la masa y en su interior ponéis un dado de queso.
  • Las freís en aceite bien caliente hasta dorarlas al gusto. Listo.

FALSA MOUSE DE CHOCOLATE Y PLATANO

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Muy baja

 Ingredientes:

  • 250 g. de aguacate
  • 200 g. de plátano
  • 20-30 g. de cacao puro en polvo (variar al gusto)
  • 60 g. de leche, leche evaporada o nata
  • 50 g. de miel

Elaboración:

  • Peláis el aguacate y los plátanos
  • los troceáis
  • Añadís el resto de ingredientes y pasáis por una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Si os gusta más espesa, añadís un poco más de harina o de plátano y si os gusta más líquida, un poco más de leche.
  • Podéis servir la crema en vasitos o en copas de postre y completar la presentación con unos frutos secos picados o unas galletas rotas… ¡Gran postre!

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