Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 600 g de salmón fresco
- 2 manzanas Granny Smith
- 1 cebolleta
- 1 cucharita de pasta de wasabi
- 60 g. de salsa de soja (mejor baja en sodio)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- sésamo con wasabi
- sal
- chips de alga nori.
Elaboración.
- Limpiáis bien el lomo de salmón de piel y espinas y a continuación lo cortáis en daditos y lo ponéis en un cuenco.
- Peláis las manzanas verdes y también las cortáis en daditos, más pequeños que el salmón. Incorporáis la fruta al cuenco.
- Peláis la cebolleta y la picáis en finas rodajas o en “brunoise”, añádela también al cuenco del salmón e incorporáis la pasta de wasabi al gusto, la salsa de soja (también se puede variar la cantidad al gusto) y mezcláis bien.
- A continuación añadís los dos tipos de aceite, de coco y de sésamo, aunque también podéis utilizar sólo de sésamo si os gusta más.
- Hay que decir que un buen AOVE también hace exquisito un tartar de salmón, así que al gusto de los comensales, siendo conscientes de que cada tipo de aceite aporta un sabor totalmente diferente.
- Mezcláis bien todos los ingredientes del cuenco y probáis por si es necesario rectificar de algún condimento o si necesita una pizca de sal. T
- Tapáis el cuenco y dejáis reposar unos minutos en el frigorífico si lo quieres tomar fresco.
- Servid el salmón y manzana en los platos de la forma que más te guste, con un aro de emplatar
- Espolvoread un poco de sésamo de wasabi o un poco de sésamo blanco tostado, en su defecto) y colocad unos chips de alga nori.
- Buen provecho!