Tarta de manzana royal gala

Tarta de manzana royal gala

Tiempo:          50 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  •          Una lámina de masa quebrada
  •          5 manzanas Royal Gala
  •          2 huevos
  •          200 ml de leche entera o evaporada.
  •          4 orejones de albaricoque
  •          2 cucharadas de almendra cruda pelada y picada
  •          5 cucharadas de azúcar moreno
  •          5-6 gotas de esencia de vainilla
  •          Sal

Elaboración.

  • Colocáis la lámina de masa un molde de silicona especial para quiche o tartas.
  • Dobláis los bordes sobrantes hacia dentro y pincháis repetidamente el fondo con un tenedor con mucho cuidado de no pinchar también el molde.
  • Peláis las manzanas, las descorazonáis y cortáis por la mitad.
  • Con un cuchillo afilado dibujar un enrejado en cada media manzana sin llegar a cortar del todo; disponerlas con el corte hacia abajo sobre la masa quebrada.
  • Espolvoreáis con 2 cucharadas del azúcar moreno de caña.
  • Disponéis el molde sobre una placa de horno.
  • En un vaso de batidora batís y mezcláis bien el azúcar restante con los huevos, la leche entera y la esencia de vainilla.
  • Vertéis sobre la masa, alrededor de las medias manzanas.
  • Introducir el molde en la placa en el horno ya pre calentado a 200ºC y horneáis durante unos 35 minutos.
  • Dejáis enfriar antes de desmoldar.
  • Picáis en daditos los albaricoques secos y los repartís sobre la tarta.
  • Espolvoreáis igualmente la almendra picada y servís.
  • ¡A disfrutarla!