Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada
- 5 manzanas Royal Gala
- 2 huevos
- 200 ml de leche entera o evaporada.
- 4 orejones de albaricoque
- 2 cucharadas de almendra cruda pelada y picada
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 5-6 gotas de esencia de vainilla
- Sal
Elaboración.
- Colocáis la lámina de masa un molde de silicona especial para quiche o tartas.
- Dobláis los bordes sobrantes hacia dentro y pincháis repetidamente el fondo con un tenedor con mucho cuidado de no pinchar también el molde.
- Peláis las manzanas, las descorazonáis y cortáis por la mitad.
- Con un cuchillo afilado dibujar un enrejado en cada media manzana sin llegar a cortar del todo; disponerlas con el corte hacia abajo sobre la masa quebrada.
- Espolvoreáis con 2 cucharadas del azúcar moreno de caña.
- Disponéis el molde sobre una placa de horno.
- En un vaso de batidora batís y mezcláis bien el azúcar restante con los huevos, la leche entera y la esencia de vainilla.
- Vertéis sobre la masa, alrededor de las medias manzanas.
- Introducir el molde en la placa en el horno ya pre calentado a 200ºC y horneáis durante unos 35 minutos.
- Dejáis enfriar antes de desmoldar.
- Picáis en daditos los albaricoques secos y los repartís sobre la tarta.
- Espolvoreáis igualmente la almendra picada y servís.
- ¡A disfrutarla!