Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Muy baja
Ingredientes:
- 300 gramos de pepino
- 125 gramos de yogur
- 1 diente de ajo
- 10 gramos de zumo de limón
- 1 pizca de pasta de wasabi
- 75 gramos de maíz dulce
- 20 gramos de nata
- 4 c.s. de AOVE
- sal
- pimienta negra
- tabasco.
Elaboración:
- Lo primero laváis el pepino, lo abrís por la mitad y retiráis las semillas.
- Troceáis el pepino sin pelar y lo ponéis en el vaso de la batidora.
- Añadís el yogur, el ajo, el zumo de limón, el wasabi, un poco de pimienta y sal.
- Trituráis con la batidora y añadís un hilo de aceite de oliva mientras emulsiona, pero no pongáis mucho. Probáis la sopa y rectifica de sal o pimienta.
- En otro vaso de batidora ponéis el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas de tabasco y salpimentáis al gusto.
- Trituráis hasta obtener una crema espesita, si necesitáis aligerarla, añade un poco de agua.
- Reserváis ambas preparaciones en el frigorífico tapadas con film para que estén bien frías a la hora de servirlas.
- Para emplatar podéis utilizar unas copas para que luzca más. Empezáis con la crema de maíz que es más densa y sobre ella añadís la sopa de pepino.
- Podéis añadir unos brotes verdes para decorar, unas hierbas aromáticas frescas o cebollino y termináis con unas gotas de tabasco.
- ¡Que la disfrutéis mucho!