Sopa de pepino

Sopa de pepino

Tiempo:          25 minutos
Dificultad:       Muy baja

 Ingredientes:

  • 300 gramos de pepino
  • 125 gramos de yogur
  • 1 diente de ajo
  • 10 gramos de zumo de limón
  • 1 pizca de pasta de wasabi
  • 75 gramos de maíz dulce
  • 20 gramos de nata
  • 4 c.s. de AOVE
  • sal
  • pimienta negra
  • tabasco.

Elaboración:

  • Lo primero laváis el pepino, lo abrís por la mitad y retiráis las semillas.
  • Troceáis el pepino sin pelar y lo ponéis en el vaso de la batidora.
  • Añadís el yogur, el ajo, el zumo de limón, el wasabi, un poco de pimienta y sal.
  • Trituráis con la batidora y añadís un hilo de aceite de oliva mientras emulsiona, pero no pongáis mucho. Probáis la sopa y rectifica de sal o pimienta.
  • En otro vaso de batidora ponéis el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas de tabasco y salpimentáis al gusto.
  • Trituráis hasta obtener una crema espesita, si necesitáis aligerarla, añade un poco de agua.
  • Reserváis ambas preparaciones en el frigorífico tapadas con film para que estén bien frías a la hora de servirlas.
  • Para emplatar podéis utilizar unas copas para que luzca más. Empezáis con la crema de maíz que es más densa y sobre ella añadís la sopa de pepino.
  • Podéis añadir unos brotes verdes para decorar, unas hierbas aromáticas frescas o cebollino y termináis con unas gotas de tabasco.
  • ¡Que la disfrutéis mucho!