Tiempo: 75 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1 solomillo ibérico de cerdo
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cucharadita de azúcar
- cebollino para decorar
- Aceite de oliva (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
- Comenzáis asando el pimiento para hacer la salsa. Lo colocáis en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal.
- Lo metéis en el horno a 170 grados durante 1 hora. Importante ir girándolo cada 15 minutos para que se ase uniformemente.
- Pasada la hora sacáis el pimiento del horno, lo peláis con cuidado y quitáis las pepitas.
- La carne del pimiento la echáis en un vaso de batidora junto con el jugo que ha soltado y el azúcar. La batís muy bien. La probáis y rectificáis de azúcar al gusto.
- Pasáis por la plancha los solomillos ibéricos. Dependiendo del tamaño y grosor los podéis abrir, hacer en medallones o filetes como más os guste.
- Emplatáis con la salsa de pimientos rojos por encima.
- Esta salsa de pimientos rojos la podemos acompañar de cualquier tipo de carne o incluso pescado, liga con todo.
- ¡ Que aproveche!