Solomillo de cerdo en salsa de pimientos rojos

Solomillo de cerdo en salsa de pimientos rojos

Tiempo:          75 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 1 solomillo ibérico de cerdo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cucharadita de azúcar
  • cebollino para decorar
  • Aceite de oliva (AOVE)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  • Comenzáis asando el pimiento para hacer la salsa. Lo colocáis en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y sal.
  • Lo metéis en el horno a 170 grados durante 1 hora. Importante ir girándolo cada 15 minutos para que se ase uniformemente.
  • Pasada la hora sacáis el pimiento del horno, lo peláis con cuidado y quitáis las pepitas.
  • La carne del pimiento la echáis en un vaso de batidora junto con el jugo que ha soltado y el azúcar. La batís muy bien. La probáis y rectificáis de azúcar al gusto.
  • Pasáis por la plancha los solomillos ibéricos. Dependiendo del tamaño y grosor los podéis abrir, hacer en medallones o filetes como más os guste.
  • Emplatáis con la salsa de pimientos rojos por encima.
  • Esta salsa de pimientos rojos la podemos acompañar de cualquier tipo de carne o incluso pescado, liga con todo.
  • ¡ Que aproveche!