Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de sardinas
- 1 hoja de laurel
- 1 kg de patatas gallegas IGP
- ½ kg de pimientos de padrón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Ponéis las sardinas a reposar con sal durante al menos dos horas, para que se impregnen bien de sal.
- Asáis las sardinas en la parrilla hasta que quede la piel crujiente. No seáis impacientes.
- Todas las patatas deben que ser más o menos del mismo tamaño, medianas a ser posible.
- Las laváis bien y cocéis enteras y con piel en agua con sal y la hoja de laurel.
- En el momento en que veamos que están cocidas, escurrís el agua y se tapan con un paño y se deja con fuego bajo.
- A continuación las peláis y troceáis.
- Freís los pimientos, y cuando estén se escurren y salan.
- Servís las patatas junto con las sardinas y todo ello decorado con los pimientos, terminando así el plato de sardinas con cachelos.
- ¡Buen provecho!