Sardinas con cachelos

Sardinas con cachelos

Tiempo:          50 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  •          ½ kg de sardinas
  •          1 hoja de laurel
  •          1 kg de patatas gallegas IGP
  •          ½ kg de pimientos de padrón
  •          Aceite de oliva virgen extra
  •          Pimienta negra
  •          Sal

Elaboración:

  • Ponéis las sardinas a reposar con sal durante al menos dos horas, para que se impregnen bien de sal.
  • Asáis las sardinas en la parrilla hasta que quede la piel crujiente. No seáis impacientes.
  • Todas las patatas deben que ser más o menos del mismo tamaño, medianas a ser posible.
  • Las laváis bien y cocéis enteras y con piel en agua con sal y la hoja de laurel.
  • En el momento en que veamos que están cocidas, escurrís el agua y se tapan con un paño y se deja con fuego bajo.
  • A continuación las peláis y troceáis.
  • Freís los pimientos, y cuando estén se escurren y salan.
  • Servís las patatas junto con las sardinas y todo ello decorado con los pimientos, terminando así el plato de sardinas con cachelos.
  • ¡Buen provecho!