Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 4 pechugas fileteadas de pollo (también se puede hacer con pavo)
- 1/2 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 120 g de cerveza
- 20 g de salsa de soja
- 10 g de mostaza antigua
- 20 g de miel
- Cilantro fresco (o perejil)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Salpimentáis las pechugas de pollo por los dos lados y las hacéis a la plancha a fuego vivo, dorándolas por fuera y dejándolas jugosas por dentro, un punto menos de lo que las hacéis normalmente.
- Mientras se hace el pollo, peláis la cebolla y la cortáis en juliana, peláis el ajo y lo cortáis en láminas.
- Ponéis en un bol la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel, mezcláis bien.
- Retiráis el pollo de la sartén y añadís un poco de aceite de oliva virgen extra si es necesario, incorporáis la cebolla y el ajo
- Cocináis a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablanden.
- Añadís a continuación la salsa del bol, una pizca de sal, pimienta y unas hojas de cilantro, y lleváis a ebullición, después bajáis el fuego para que reduzca.
- Cuando la salsa esté casi en su punto (la probáis por si es necesario rectificar), como un almíbar, reincorporáis el pollo y dejáis un minuto por cada lado para que se empape y coja temperatura.
- Servid la pechuga de pollo con la salsa. Termina con unas hojas de cilantro fresco y a comer.
- ¡Buen provecho!