Pollo con salsa de paraguayas

Pollo con salsa de paraguayas

Tiempo:          25 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  •          4 Contramuslos de pollo deshuesados
  •          1 cebolla pequeña
  •          2 paraguayas
  •          1/2 vaso de vino blanco
  •          un chorrito de zumo de limón
  •          1 cucharadita de tomillo
  •          1 cucharadita de comino molido,
  •          1/2 cucharadita de pimentón
  •          Una pizca de pimienta negra
  •          Sal
  •          Perejil fresco
  •          Aceite de oliva virgen

Elaboración.

  • Retiráis la piel y el hueso de los contramuslos, o le pedís al carnicero que lo haga por nosotros
  • Retiráis también los posibles excesos de grasa y secáis con papel absorbente.
  • Troceáis, salpimentáis y regáis con el zumo de limón. Reserváis.
  • Picáis la cebolla en cubos pequeños y ponéis a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a fuego suave.
  • Peláis las paraguayas y retiráis el hueso. Troceáis y añadís sobre la cebolla ya pochada
  • Salpimentáis y removéis durante un par de minutos.
  • Incorporáis el pollo, el vino blanco y las especias.
  • Cocináis a fuego medio unos minutos, hasta que la fruta esté muy blanda y suelte sus jugos.
  • Tapáis, bajáis el fuego y dejáis guisar durante unos 10 minutos, o hasta que el pollo esté en su punto.
  • Agregáis un poco de perejil fresco picado.
  •  Lo podéis servir acompañado de una guarnición de arroz, quínoa, cuscús o con unas verduras de temporada.
  • ¡Que aproveche!