Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 4 Contramuslos de pollo deshuesados
- 1 cebolla pequeña
- 2 paraguayas
- 1/2 vaso de vino blanco
- un chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino molido,
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Una pizca de pimienta negra
- Sal
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
Elaboración.
- Retiráis la piel y el hueso de los contramuslos, o le pedís al carnicero que lo haga por nosotros
- Retiráis también los posibles excesos de grasa y secáis con papel absorbente.
- Troceáis, salpimentáis y regáis con el zumo de limón. Reserváis.
- Picáis la cebolla en cubos pequeños y ponéis a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a fuego suave.
- Peláis las paraguayas y retiráis el hueso. Troceáis y añadís sobre la cebolla ya pochada
- Salpimentáis y removéis durante un par de minutos.
- Incorporáis el pollo, el vino blanco y las especias.
- Cocináis a fuego medio unos minutos, hasta que la fruta esté muy blanda y suelte sus jugos.
- Tapáis, bajáis el fuego y dejáis guisar durante unos 10 minutos, o hasta que el pollo esté en su punto.
- Agregáis un poco de perejil fresco picado.
- Lo podéis servir acompañado de una guarnición de arroz, quínoa, cuscús o con unas verduras de temporada.
- ¡Que aproveche!