Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Mínima
Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 2 huevos
- 4 o 5 dientes ajo
- 12 Pimientos del padrón
- 50 g. de jamón serrano (2 o 3 lonchas)
- Aceite de oliva suave
- Sal
Elaboración.
- Ponéis aceite a calentar en una sartén y cuando esté atemperado añadir los ajos sin pelar. Les hacéis un pequeño corte o los aplastáis un poco antes de echarlos al aceite.
- Peláis las patatas, lavar y cortar. Las podéis cortar en bastoncitos o en panadera más finas como si fuera para tortilla de patatas.
- Cuando el aceite esté bien caliente ponéis a freír las patatas. Dejamos que se hagan unos 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos añadís los pimientos. Hacerles antes un pequeño corte o pincharlos con la punta del cuchillo para evitar que exploten y salpiquen el aceite.
- Freís las patatas, los ajos y el pimiento a fuego medio alto hasta que las patatas estén doradas. Vigilad por favor que no se quemen los ajos ya que amargan mucho.
- Cuando las patatas estén listas sacáis todo de la sartén, escurriendo bien el aceite. Las ponemos en un plato y añadimos la sal, después cortáis el jamón a trocitos y lo ponéis por encima.
- Por último freís los huevos y coronamos el plato con ellos.
- Antes de servir rompéis los huevos y mezcláis todo bien.