Tiempo: 75 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1/2 kilo de níscalos
- 800 g. de patatas para guisar
- 300 g. de salchichas frescas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1 litro de caldo de ave
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgén extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Comenzáis picando la cebolla y el pimiento y los pochamos a fuego lento en una cazuela suficientemente grande para todo el guiso.
- En una sartén freímos un poco las salchichas a fuego vivo para sellarlas. Las reserváis a parte.
- Por otra parte limpiáis bien los níscalos con un paño húmeda (nunca lavéis las setas) y los partís en trozos como de 3-4 cm.
- Añadís al sofrito el ajo picados, cocináis un poco y agregáis los níscalos. Saltéis unos 3 minutos. Añadís a los níscalos el vaso de vino blanco y dejamos reducir durante otros 5 minutos.
- Chascáis las patatas y las agregáis a la cacerola, mezclando todo muy bien.
- Añadís una cucharada de pimentón, removéis para que no se queme y seguidamente agregáis el caldo de ave cubriendo las patatas por completo.
- Dejamos cocinar unos 40 minutos a fuego lento hasta comprobar que las patatas están bien tiernas.
- Ajustáis de sal y pimienta.
- Incorporáis las salchichas y dejáis unos 5 minutos para que tomen temperatura.
- Si podéis dejar reposar 15 minutos antes de servir, mejor.
- ¡A disfrutarlas!