Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 3 patatas Monalisa medianas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 ramita de perejil
- El zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de salsa de mostaza a la antigua (en grano)
- Hojas de albahaca y cebollino
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Cortáis las patatas en mitades para ponerlas a cocer al vapor durante unos 20 minutos.
- Una vez comprobáis que están tiernas las colocáis sobre una fuente y dejáis enfriar para poder pelarlas.
- Mientras se hacen las patatas, preparáis el resto de ingredientes. Para ello, ponéis un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y hacéis un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados en juliana.
- Para la vinagreta, mezcláis el zumo de limón con una pizca de sal y pimienta y, a continuación, vertéis el aceite de oliva (tres partes de aceite por una de limón) y la mostaza.
- Dejáis que el sofrito se atempere y lo agregáis a la vinagreta y vertéis esta sabrosa mezcla sobre las patatas.
- Para finalizar, adornáis con unas ramitas de cebollino picado y unas hojas de albahaca.
- Ya tenéis otra forma de disfrutar de la patata Monalisa con todo su sabor!!