Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 manzanas Pink Lady®
- El zumo de 1 lima
- El zumo de medio limón
- 1 aguacate
- 200 g de queso fresco de leche de vaca
- 250 g de sardinas en aceite
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 50 g de granada
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración.
- Escurrís bien las sardinas para evitar que quede el paté muy graso
- Retiráis la espina central y las desmenuzamos con un tenedor.
- Añadís el zumo de lima y el queso fresco. Salpimentáis ligeramente
- Mezcláis todo bien para obtener la consistencia de un paté espeso y reserváis en el frigorífico
- Peláis el aguacate, retiráis el hueso y cortarlo en lonchas finas a lo ancho.
- Con un cuchillo afilado, cortáis las manzanas longitudinalmente y limpiamos el centro de las rodajas.
- Colocáis una primera loncha de manzana en un plato, untar delicadamente con el paté de sardinas y después colocar unas rodajas de aguacate.
- Repetir la operación 2 veces y terminar por una rodaja de manzana Pink Lady®.
- Realizar los 3 otros milhojas igual.
- Vertéis el zumo del limón en un pequeño bol. Añadís el aceite de girasol, el vinagre de sidra y un poco de pimienta recién molida. Mezcláis bien.
- Para emplatar, vertéis un chorrito de salsa en cada milhojas y luego decoramos con los granos de granada y las semillas de sésamo.