Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 kg de judías verdes
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva.
- Media pastilla de caldo de verduras.
- Pimienta y sal.
Elaboración.
- Peláis las patatas y cortarlas en trozos.
- Limpiáis bien las judías verdes, retirando las puntas y la hebra lateral si se considera preciso y cortarlas en trozos.
- Picáis la cebolla y los pimientos (después de lavarlos previamente)
- Escaldáis los tomates en agua hirviendo para retirarles la piel con facilidad y picarlos.
- En una olla exprés ponéis las judías verdes, las patatas, la cebolla, el tomate picado y el pimiento troceado.
- Añadís una hoja de laurel, la media pastilla de caldo, una rama de perejil, el ajo picado, sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
- Cerráis la olla y dejáis cocer durante 25 minutos a partir del primer anillo.
- Apagáis, esperáis a poder abrir y comprobáis que se haya consumido el jugo que van soltando las hortalizas y estén tiernas. Si queréis reducir un poco para quitar caldo.
- ¡Buen provecho!