Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 300 gr de pimientos del padrón (unos pican y otros no)
- 8 filetes de panceta
- 8 huevos,
- Sal
- Aceite de oliva (AOVE).
Elaboración:
- Laváis y peláis las patatas, mejor si son de las que son más largas que anchas.
- Las cortáis en rodajas de un grosor de aproximadamente 5mm.
- Las freís en abundante aceite caliente. Las daremos la vuelta cuando se empiecen a inflar. Cuando estén doradas las retiramos sobre papel absorbente para escurrir el sobrante de aceite.
- Continuáis con la cebolla y los pimientos del padrón. En el mismo aceite de las patatas los freís a la vez, la cebolla cortada del mismo grosor que las patatas pero en juliana.
- En una sartén sin aceite freímos la panceta hasta que esté doradita y crujiente.
- Por otro lado, en el mismo aceite de las patatas y los pimientos y cebolla freímos los huevos, con el aceite bien caliente para que se forme la famosa puntilla de los huevos fritos a la española.
- Lo emplatáis primero las patatas, luego los pimientos y la cebolla, encima la panceta y para rematar los huevos. Colosal!!!