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Hígado de ternera frito con rodajas de manzana Kanzi, puré de patata y chalotas

Hígado de ternera frito con rodajas de manzana Kanzi, puré de patata y chalotas

Tiempo:          50 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  •          2 filetes de hígado de ternera frescos
  •          1 manzana Kanzi®
  •          2 cucharadas de harina
  •          1 cucharada de aceite de girasol
  •          1 cucharada de mantequilla
  •          300 g de patatas hervidas
  •          50 ml de nata
  •          Un poco de nuez moscada rallada
  •          50 g de mantequilla en cubos
  •          4 chalotas medianas
  •          Aceite de oliva virgen extra
  •          Pimienta negra
  •          Sal

Elaboración:

  • Peláis las patatas y las hervís en agua con sal hasta que estén blandas.
  • Escurrís el agua y agregáis la nata, la mantequilla, la sal y la nuez moscada a las patatas.
  • Trituráis hasta obtener un puré utilizando un pasapurés o un tenedor.
  • Pasáis el hígado de ternera por harina. No añadáis sal al hígado antes de freír, ya que de lo contrario se quedará seco y duro.
  • Peláis las chalotas, las cortáis en rodajas lo más finas posible y las pasáis por la harina.
  • Calentáis el aceite en una sartén. Antes de freír las chalotas mete una cuchara o un palillo de madera en el aceite hasta que aparezcan burbujas; el aceite estará entonces a la temperatura adecuada.
  • Freís las chalotas hasta que estén bien doradas. A continuación, dejáis escurrir sobre un papel absorbente.
  • Calentáis el aceite en la sartén de nuevo y salteáis el hígado y la manzana cortada en rodajas. 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas por todas partes.
  • Añadís la mantequilla.
  • Una vez fritos, sazonáis el hígado y la manzana con sal y pimienta.
  • Ponéis el puré en un plato precalentado y disponéis las chalotas fritas, el hígado y las rodajas de manzana encima.
  • Decorar con cebollino recién cortado.
  • ¡Buen provecho!