Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 filetes de hígado de ternera frescos
- 1 manzana Kanzi®
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de mantequilla
- 300 g de patatas hervidas
- 50 ml de nata
- Un poco de nuez moscada rallada
- 50 g de mantequilla en cubos
- 4 chalotas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Peláis las patatas y las hervís en agua con sal hasta que estén blandas.
- Escurrís el agua y agregáis la nata, la mantequilla, la sal y la nuez moscada a las patatas.
- Trituráis hasta obtener un puré utilizando un pasapurés o un tenedor.
- Pasáis el hígado de ternera por harina. No añadáis sal al hígado antes de freír, ya que de lo contrario se quedará seco y duro.
- Peláis las chalotas, las cortáis en rodajas lo más finas posible y las pasáis por la harina.
- Calentáis el aceite en una sartén. Antes de freír las chalotas mete una cuchara o un palillo de madera en el aceite hasta que aparezcan burbujas; el aceite estará entonces a la temperatura adecuada.
- Freís las chalotas hasta que estén bien doradas. A continuación, dejáis escurrir sobre un papel absorbente.
- Calentáis el aceite en la sartén de nuevo y salteáis el hígado y la manzana cortada en rodajas. 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas por todas partes.
- Añadís la mantequilla.
- Una vez fritos, sazonáis el hígado y la manzana con sal y pimienta.
- Ponéis el puré en un plato precalentado y disponéis las chalotas fritas, el hígado y las rodajas de manzana encima.
- Decorar con cebollino recién cortado.
- ¡Buen provecho!