Bacalao con crema de espárragos verdes

Bacalao con crema de espárragos verdes

Tiempo:          60 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 800 g. de lomo de bacalao fresco.
  • 150 g. de patatas.
  • Un manojo de espárragos verdes.
  • Unas puntas de espárragos (verdes y/o blancas)
  • 1 puerro.
  • Media cebolla.
  • 1 taza de nata líquida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  • Empezaréis elaborando la crema de espárragos: Troceáis el puerro y la media cebolla y los doráis en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen.
  • Añadís las patatas peladas y cortadas en trozos. Cubrís de agua y cocéis a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  • Laváis bien los espárragos y cortáis la parte dura de la base.
  • Agregáis los espárragos y dais un hervor.
  • Batimos todo con la batidora y pasamos por un colador chino (opcional).
  • Vertéis la crema en una cazuela, salpimentáis y añadís la nata.
  • El lomo de bacalao lo haréis a la plancha o en una sartén antiadherente, a fuego fuerte.
  • Lo saláis y empezáis a cocinarlo por la parte de la piel. Dais la vuelta y cocináis por la otra cara pero cuidando que quede bien jugoso en su interior.
  • Emplatáis colocando el lomo de bacalao en un plato llano y salseáis con la crema de espárragos trigueros.
  • Para decorar podéis colocar, de forma aleatoria, unas puntitas de espárragos cocidas y unos hilitos de aceite de oliva virgen.
  • ¡Buen provecho!