Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- Champiñones 500 g
- Diente de ajo 6
- Nata líquida para cocinar 100 ml
- Espaguetis 400 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
- Comenzáis limpiando los champiñones, que no lavándolos (las setas y hongos no se lavan nunca ya que eso les resta mucho sabor).
- Para ello cortáis la base de cada uno de los pies para librarnos de la parte terrosa y sucia, desechando estos trozos. Con un trapo limpio y ligeramente húmedo, limpiáis el sombrero de cada champiñón y lo separáis de su correspondiente pie.
- Peláis los sobreros separando la piel desde la parte inferior. Esto es un paso opcional, pero nos gusta porque el sobrero queda muy blanco y completamente limpio de restos de arena.
- Troceáis los champiñones, pies y sombreros, en piezas de tamaño similar.
- Peláis los dientes de ajo y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos.
- Calentáis un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y añadís los ajos.
- Antes de que comiencen a dorarse, incorporáis los champiñones y los cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
- Salpimentáis, agregamos la nata líquida y damos un hervor rápido para que se mezclen los sabores.
- Mientras tanto, hervís los espagueti siguiendo las instrucciones del fabricante, los escurrís bien.
- Separáis los champiñones de la nata y mezcláis esta última con los espagueti.
- Servís los espagueti con los champiñones por encima y espolvoreáis con sal de aceitunas negras, perejil o pimienta negra.
- ¡A disfrutar!