Espagueti con salsa cremosa de champiñon

Espagueti con salsa cremosa de champiñon

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • Champiñones 500 g
  • Diente de ajo 6
  • Nata líquida para cocinar 100 ml
  • Espaguetis 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  • Comenzáis limpiando los champiñones, que no lavándolos (las setas y hongos no se lavan nunca ya que eso les resta mucho sabor).
  • Para ello cortáis la base de cada uno de los pies para librarnos de la parte terrosa y sucia, desechando estos trozos. Con un trapo limpio y ligeramente húmedo, limpiáis el sombrero de cada champiñón y lo separáis de su correspondiente pie.
  • Peláis los sobreros separando la piel desde la parte inferior. Esto es un paso opcional, pero nos gusta porque el sobrero queda muy blanco y completamente limpio de restos de arena.
  • Troceáis los champiñones, pies y sombreros, en piezas de tamaño similar.
  • Peláis los dientes de ajo y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos.
  • Calentáis un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y añadís los ajos.
  • Antes de que comiencen a dorarse, incorporáis los champiñones y los cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
  • Salpimentáis, agregamos la nata líquida y damos un hervor rápido para que se mezclen los sabores.
  • Mientras tanto, hervís los espagueti siguiendo las instrucciones del fabricante, los escurrís bien.
  • Separáis los champiñones de la nata y mezcláis esta última con los espagueti.
  • Servís los espagueti con los champiñones por encima y espolvoreáis con sal de aceitunas negras, perejil o pimienta negra.
  • ¡A disfrutar!