Ensalada de chantarelas y manzanas Kanzi

Ensalada de chantarelas y manzanas Kanzi

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  •          1 manzana Kanzi®
  •          1 naranja
  •          100 g. de canónigos
  •          100 g. de lechuga
  •          100 g. de escarola
  •          100 g. de chantarelas
  •          aceite de oliva para freír
  •          1 ramita de romero fresco
  •          1 cucharada de miel
  •          1 cucharadita de mostaza
  •          1 cucharada de vinagre de manzana
  •          1 cucharada de aceite de oliva
  •          una pizca de pimienta
  •          sal

Elaboración.

  • Cortáis la manzana con su piel en trozos gruesos.
  • Peláis la naranja, retiráis bien la piel blanca y luego la cortáis en trozos.
  • Mezcláis los trozos de manzana y las rodajas de naranja con los canónigos y las lechugas en un bol.
  • Calentáis un poco de aceite de oliva en una sartén y freís las chantarelas.
  • Revolved con regularidad para que las chantarelas se doren muy bien por ambos lados.
  • Agregáis el romero fresco y sazona al gusto con sal y pimienta.
  • Ponéis todos los ingredientes del aderezo en un tazón; la miel, mostaza, vinagre de manzana, el aceite de oliva, la pizca de pimienta y sal al gusto.
  • Mezcláis bien.
  • Verted el aderezo sobre la ensalada de manzana y naranja y deja reposar unos minutos.
  • Termináis la ensalada añadiendo las chantarelas fritas.
  • Consejo: Saboreadla con un delicioso pan de trigo integral o como guarnición para el pescado.
  • ¡A disfrutarla!