Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 manzana Kanzi®
- 1 naranja
- 100 g. de canónigos
- 100 g. de lechuga
- 100 g. de escarola
- 100 g. de chantarelas
- aceite de oliva para freír
- 1 ramita de romero fresco
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de pimienta
- sal
Elaboración.
- Cortáis la manzana con su piel en trozos gruesos.
- Peláis la naranja, retiráis bien la piel blanca y luego la cortáis en trozos.
- Mezcláis los trozos de manzana y las rodajas de naranja con los canónigos y las lechugas en un bol.
- Calentáis un poco de aceite de oliva en una sartén y freís las chantarelas.
- Revolved con regularidad para que las chantarelas se doren muy bien por ambos lados.
- Agregáis el romero fresco y sazona al gusto con sal y pimienta.
- Ponéis todos los ingredientes del aderezo en un tazón; la miel, mostaza, vinagre de manzana, el aceite de oliva, la pizca de pimienta y sal al gusto.
- Mezcláis bien.
- Verted el aderezo sobre la ensalada de manzana y naranja y deja reposar unos minutos.
- Termináis la ensalada añadiendo las chantarelas fritas.
- Consejo: Saboreadla con un delicioso pan de trigo integral o como guarnición para el pescado.
- ¡A disfrutarla!