Tiempo: 20 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 4 pomelos
- 500 g. de langostinos
- 400 g. de espárragos blancos
- 2 cogollos de lechuga
- 2 cucharaditas almendras molidas
- 8 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
Elaboración.
- Laváis y escurrís los langostinos. Cocerlos en agua salada durante 3 minutos, justo hasta que cambien de color, y los ponéis enseguida sobre hielo para que se enfríen.
- Cortáis los pomelos por la mitad, en horizontal, y les retiráis la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras, las reserváis.
- Escurrís los espárragos y los partís en trocitos. Limpiáis la lechuga, la lavamos y picamos fina en juliana.
- Mezclando en un cuenco, el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batís con varillas hasta obtener una salsa emulsionada y la reserváis.
- Partís la pulpa de los pomelos en daditos y la repartís en las cáscaras reservadas, junto con los espárragos y la lechuga. Peláis los langostinos y los añadimos a la ensalada.
- Regáis el plato con la vinagreta y lo espolvoreáis con las almendras picadas.
- Dejarla en la nevera hasta el momento de servir