Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Mínima
Ingredientes:
- 200 g. de gambas peladas
- 1 pepino (sin piel ni semillas)
- 100 g de maíz dulce
- 1 yogur natural
- 1 diente de ajo
- 1 manojito de cebollino
- 5 g de jengibre fresco
- 1 pizca de wasabi en pasta
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal
Elaboración.
- Las gambas las podéis utilizar crudas, en sal muera o levemente cocidas, como prefiráis. Nosotros las sumergimos un minuto (o menos si son pequeñas) en agua caliente para que pierdan el color traslúcido de su carne, se mantienen jugosas y carnosas.
- Peláis el pepino, córtalo por la mitad en vertical y con ayuda de una cuchara retira las pepitas, a continuación lo cortáis en dados.
- Ponéis en un cuenco el pepino con las gambas, éstas las puedes trocear si son muy grandes. Incorporáis el maíz y reserváis en el frigorífico.
- Ponéis el yogur en un cuenco y añade el ajo rallado, el cebollino picado, el jengibre rallado y el wasabi.
- Mezcláis bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y a continuación aderezáis al gusto con los aceites y la sal.
- Vuelve a batir hasta emulsionar la salsa y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Aderezáis la ensaladilla de gambas y pepino con la salsa de yogur justo antes de servir, podéis presentarla en pequeños cuencos y acompañar con unas tostadas.
- ¡Buen provecho!