Ensalada Cesar

Ensalada Cesar

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • Un pan de chapata mediano.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 pechugas de pollo sin hueso y limpias.
  • Una lechuga romana grande
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 anchoas.
  • Queso Parmesano en dados.
  • Queso Grana Padano rallado.
  • 5 Cucharadas de mayonesa.
  • 1 c.s. de vinagre de vino blanco de manzana.
  • 1 c.s. de salsa Perrins,
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 3 cucharadas de AOVE.

La ensalada Cesar, como cualquier otra, admite en diferentes versiones, gran variedad de ingredientes adicionales; jamón york, diferentes tipos de queso, panceta, salmón ahumado según gustos.

 

Elaboración: 

  • Comenzáis calentando el horno a 200 grados y mientras adquiere temperatura cortaremos varias rebanadas de pan de la chapata para hacer costrones.
  • Sobre la bandeja del horno ponéis papel parafinado y los trozos de pan con un poco de aceite de oliva y sal y los hornearemos entre 8 y 10 minutos.


  • Sobre las pechugas de pollo frotáis el aceite y salpimentáis.
  • Ponéis una sartén con un poco de aceite a fuego medio, freís las pechugas durante unos 4 minutos, moviéndolas para que no se peguen.
  • Le dais la vuelta y las hacéis otros 4 minutos más. La sacáis y reserváis.
  • Peláis los dientes de ajo y los echáis en el vaso a de la batidora o bien en el mortero. Echaréis también las anchoas y las batís o machacáis bien.
  • La mezcla la ponéis en un bol pequeño y añadís el resto de ingredientes del aderezo a excepción de los tacos de parmesano: mayonesa, queso rallado, limón, salsa Perrins y vinagre. Debe quedarnos una salsa con una consistencia como la de un yogur.
  • Si queda muy espesa podéis echar un poquito de leche y seguir removiendo.
  • Laváis la lechuga y la troceáis manualmente en trozos grandes, dejándolos en una ensaladera o bol grande.
  • El pollo lo cortáis en tiras, pero no demasiado largas, lo justo como para un bocado,
  • Las añadís a la ensaladera junto a los dados de queso y los costrones de pan crujientes y lo mezcláis con las manos.
  • Rociáis con la salda Cesar y listo- A disfrutar!!