Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Muy baja
Ingredientes:
- 4 patatas especiales para cocer.
- 2 huevo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- Aceitunas.
- 2 lata de atún.
- 2 tomates.
- 1 cebolleta.
- Unas puntas de espárrago.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- Vinagre de jerez.
- Sal.
- Perejil.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Ponéis dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, echáis en una las patatas y en la otra el huevo.
- Dejáis que las patatas se cuezan unos 20 minutos (id probando hasta que estén tiernas) y el huevo 10 minutos.
- Trascurrido ese tiempo, retiráis del fuego y ponéis a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.
- Laváis bien los pimientos y el tomate y los troceáis (se puede pelar el tomate si se desea).
- Ponéis todo en un bol y añadís la cebolleta cortada en juliana, las aceitunas y el atún, al gusto, en conserva.
- Troceáis el huevo y las patatas y los añadís también.
- Hacéis una emulsión tipo vinagreta con AOVE, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas. Podéis poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.
- La añadís sobre la ensalada campera y servís (Podéis refrigerarla antes de servir directamente del frigorífico).
- Para decorar podéis colocar, de forma aleatoria, unas puntitas de espárragos cocidas y unos hilitos de aceite de oliva virgen.
- ¡Buen provecho!