Ensalada Campera

Ensalada Campera

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Muy baja

 Ingredientes:

  • 4 patatas especiales para cocer.
  • 2 huevo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Aceitunas.
  • 2 lata de atún.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolleta.
  • Unas puntas de espárrago.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  • Vinagre de jerez.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  • Ponéis dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, echáis en una las patatas y en la otra el huevo.
  • Dejáis que las patatas se cuezan unos 20 minutos (id probando hasta que estén tiernas) y el huevo 10 minutos.
  • Trascurrido ese tiempo, retiráis del fuego y ponéis a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.
  • Laváis bien los pimientos y el tomate y los troceáis (se puede pelar el tomate si se desea).
  • Ponéis todo en un bol y añadís la cebolleta cortada en juliana, las aceitunas y el atún, al gusto, en conserva.
  • Troceáis el huevo y las patatas y los añadís también.
  • Hacéis una emulsión tipo vinagreta con AOVE, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas. Podéis poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.
  • La añadís sobre la ensalada campera y servís (Podéis refrigerarla antes de servir directamente del frigorífico).
  • Para decorar podéis colocar, de forma aleatoria, unas puntitas de espárragos cocidas y unos hilitos de aceite de oliva virgen.
  • ¡Buen provecho!