Tiempo: 3 horas
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 70 g de harina
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 g de zanahoria
- 2 huevos
- 250 g de pan rallado
- 10 ml de aceite de oliva
- 200 ml. de agua
- sal.
Elaboración.
- Calentáis la leche en un cazo.
- En una cazuela o en una sartén deshacéis la mantequilla con un poco de aceite de oliva, espolvoreáis la harina y la freís en la mantequilla sin que coja demasiado color.
- Una vez formada el “Roux” (mezcla de harina y mantequilla), le vertéis poco a poco la leche caliente y removéis continuamente para que no se formen grumos.
- Removéis hasta que la bechamel quede bien hecha. Hay quien la prefiere más o menos densa (ojo que al enfriar espesa).
- Añadís la zanahoria rallada y el huevos cocido troceado, dejando que cueza para que coja sabor. Ponéis a punto de sal.
- Vertéis en una bandeja untada con un poco de mantequilla y dejamos reposar como mínimo unas 2 horas.
- Con ayuda de una cuchara (hay quien prefiere otros métodos y utensilios (manga pastelera, etc.) hacéis unas bolitas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
- Justo antes de comerlas, las freís de pocas en pocas en aceite bastante caliente.
- Las podéis servir acompañadas de salsa de tomate y una ensalada.