Tiempo: 30 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 3 bananas o plátanos maduros
- 1 huevo
- 100 g. de lonchas de panceta o bacón de cerdo
- 100 g. de queso en dados
- 3 cucharadas de harina
- Perejil picado
- Aceite para freír
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración.
- Peláis las bananas maduritas, las troceáis y freís hasta que estén doradas.
- Después, con un tenedor, las majamos haciendo un puré homogéneo.
- Le añadís un huevo y un poco de perejil picado y los incorporáis al puré.
- En una sartén, pasamos sin aceite las lonchas de panceta (o si lo preferís se pueden tostar al horno) hasta que queden crujientes y reserváis.
- Troceamos la panceta y la añadimos al puré de banana
- Le añadimos la harina y un poco de pimienta negra recién molida. Hay quien le gusta echarle unas gotitas de tabasco.
- Formáis bolas con la masa y en su interior ponéis un dado de queso.
- Las freís en aceite bien caliente hasta dorarlas al gusto. Listo.