Tiempo: 90 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 6 cebollas dulces (1 Kg)
- 300 gramos de carne de ternera picada (babilla)
- 300 gramos de salchichas de cerdo
- Queso
- 2 cucharadas de Salsa Perrins o Worcestershire
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Medio vaso de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Limpiáis las cebollas, les quitáis la primera capa y cortáis un poco la parte superior. No quitaremos la raíz para que se mantengan enteras durante la cocción.
- Las cocéis en agua hirviendo unos 10 o 12 minutos. Una vez pasado este tiempo las metemos en un bol con hielo y agua para frenar la cocción.
- Ahora si que les cortamos la raíz o el tallo
- Con la ayuda de una puntilla y una cuchara las vaciáis y dejáis sólo 2 o 3 capas
- El interior que habéis sacado lo escurrís y lo picáis fino.
- En un bol mezcláis la carne de las salchichas (sin la tripa) y la carne de ternera picada.
- Añadís también dos cucharadas de la salsa Perrins, un poco de sal y de pimienta negra recién molida y queso manchego rallado. Lo mezcláis bien.
- Rellenáis las cebollas con la mezcla, rebosando claramente las mismas. Las tapamos con pan rallado.
- Las ponéis en una fuente y les echáis en la base el caldo de pollo y un chorretón de aceite por encima.
- Horneáis unos 40 o 50 minutos a 180º C. De vez en cuando podéis regar las cebollas con el jugo de la base.
- Sólo queda emplatar y…
- ¡ Que aproveche!