Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 4 carrés de 4 costillas cada uno (uno por comensal).
- 600 g. de patatas de guarnición
- 6-8 chalotas.
- 1 cabeza de ajo entera y cortada horizontalmente.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 vaso de vino tinto.
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Sal en escamas.
- Varias ramas de romero fresco.
- Varias ramas de tomillo fresco.
- Estragón fresco.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Lo primero es marinar los carrés la noche anterior. Para ello, mezcláis en un bol el vaso de vino con 2-3 cucharadas de AOVE, una cucharada de vinagre de Jerez, sal en escamas, las ramitas de romero y de tomillo frescos, el estragón y los dientes de ajo picados.
- Pincháis los carrés de cordero con un cuchillo puntiagudo realizando incisiones para que penetren los sabores.
- Vertís la mezcla en una bolsa grande con cierre y añadís los carrés. Cerráis la bolsa, asegurándoos que quede bien sellada y metemos en el frigorífico al menos durante 4 horas, o incluso mejor toda la noche.
- Cuando vayáis a empezar a preparar los carrés, precalentáis el horno a 200ºC.
- Preparáis las patatas al vapor para que estén tiernas, ya que el cordero se hace rápido en el horno y no darían tiempo a que las patatas estuvieran listas.
- Mezcláis en un bol la sal, el romero seco, el ajo en polvo y la pimienta negra molida. Espolvoreáis con la mezcla nuestros carrés.
- En una bandeja para horno, ponéis el cordero, las chalotas, la cabeza de ajo cortada y las patatas que ya cocidas.
- Rociáis todo con un generoso chorro de AOVE
- Metéis al horno durante unos 15 minutos para tener la carne al punto, menos tiempo si os gusta más crudita o un poco más si os gusta más hecha.
- Servir enseguida, pues como está rica es recién salida del horno!