Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 8 manzanas Golden
- 5 huevos
- 3 vasos de harina
- 3 vasos de azúcar
- 1 vaso aceite de girasol
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- Margarina
(la medida del vaso típico de agua de 250 ml.)
Elaboración.
- Peláis las manzanas, las cortáis por la mitad, sacáis las semillas y las lamináis. Reservadlas
- Ponéis en un bol los huevos y la azúcar y se bate con unas varillas
- Cuando esté todo bien mezclado echáis la leche y la harina y la levadura y mezcláis bien.
- A continuación añadís el aceite poco a poco sin parar de mover despacio para que no pierda el volumen
- Volcáis la crema en un molde untado de margarina o directamente en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Colocáis las láminas de manzana encima de la crema
- Lo ponéis al horno a 180 grados durante 30-35 minutos.
- Al sacar del horno podéis pintarlo con una disolución de miel y agua o con una mermelada de albaricoque.