BACHIS DE MANZANA (receta de Eva Arguiñaño)
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 manzanas Fuji
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 huevo
- 30 g de harina integral
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml de leche
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo
- Menta y grosellas (para decorar)
Elaboración.
- Peláis una de las manzanas y la picáis. Reservadla.
- Ponéis en un bol la leche y la mezcláis con el azúcar y la harina. Añade la raspadura interior de la vainilla y las ralladuras de la naranja y el limón.
- Agregáis una pizca de canela, el vino blanco y el huevo y removéis bien.
- Incorporáis las manzanas picadas, volvéis a mezclar y dejáis reposar 10 minutos.
- Untáis una sartén con la mantequilla. Ponéis un molde y la mitad de las mezcla anterior (reserva el resto).
- Freís durante tres minutos por cada lado a fuego medio-bajo. Repite la operación con la mezcla reservada. Esto son los bachis.
- Fileteáis la otra manzana y caramelizáis las rodajas en una sartén a fuego medio-bajo con una cucharada de azúcar.
- Servís una porción de bachis con una rodaja de manzana. Espolvorea el azúcar por encima y flambeáis con el soplete.
- Decora con unas hojitas de menta y grosellas.
- Puedes acompañar con una bola de helado de vainilla u otro gusto.